贝斯特bst2222-bst2288全球奢华游戏


【勇担使命•入党答辩】城区学院举行入党积极分子答辩会

发布日期: 2022-11-17   作者:  浏览次数: 10


为了进一步考察入党积极分子的政治素质和党性修养,规范党员发展工作,保证党员发展质量,夯实党组织战斗堡垒,选出纪律严明、信念坚定的入党积极分子成为发展对象,城市与区域科学学院于1116日下午在闵行校区资环楼539会议室开展了入党积极分子答辩会。来自城区学院的18名研究生和本科生入党积极分子参加此次答辩,城区学院党委书记孙斌栋、党委副书记徐蓓丽、党委委员汪明峰、经济地理系教工党支部书记殷为华、区域地理系教工党支部书记龚利、城市地理系教工党支部书记申悦、城市发展研究院教工党支部书记曹贤忠及各学生党支部书记担任答辩会评委。


本次答辩会一共分为自我陈述、评委提问、打分三个环节。在答辩过程中,答辩人重点汇报自己理论学习情况、学习科研情况、与培养人、党支部联系情况、参加支部活动情况、参与学院活动、社会服务和志愿服务情况及疫情防控期间的个人表现。通过面对面的答辩,可以把考察从“静态”变为“动态”,有助于督促入党积极分子主动学习党的理论知识,更有助于党支部对学生进行精准指导。


接着,评委就时政热点、入党动机、志愿活动等方面,对每位答辩人员进行较为全面的考察。各位答辩人认真回答有关党的基本知识以及时事政治等现场提问,展现出了较高的党性修养和扎实的综合素质。

最后,评委们公正客观地评价了答辩者的综合表现,为我院严把党员发展的“入口关”,确保党员发展质量打下良好基础。

此次答辩会的开展不仅做到了严把党员发展“入口关”,激励入党积极分子进一步坚定入党初心,切实提升党性修养,使入党积极分子全面准确地学习领会党的二十大精神,积极主动深入学习,坚持知行合一,为成为一名真正的共产党员打下坚实基础。

撰稿:王以欣

摄影:王以欣、李金龙

审核:徐蓓丽



 

 

 

Baidu
sogou